Cruzeiro Vence o Atlético-MG na Arena MRV em Clássico Decisivo do Brasileirão 2023
23/10/2023 08:37 em Esporte

No emocionante e aguardado clássico mineiro, realizado na moderna Arena MRV, o Cruzeiro saiu vitorioso ao derrotar o Atlético-MG por 1 a 0. O gol decisivo foi um azar para o Atlético, com o zagueiro Jemerson marcando contra. A partida fez parte da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023.

Com essa vitória crucial, o Cruzeiro conquistou três pontos importantes, alcançando um total de 32 no campeonato. Essa vitória coloca o celeste fora da zona de rebaixamento, com uma vantagem de dois pontos sobre o Vasco, o primeiro na zona de rebaixamento. O Atlético-MG apareceu com 44 pontos, fora da área de classificação para a pré-Libertadores.

O Jogo

O primeiro tempo da partida trouxe emoção para os torcedores de ambos os tempos. Bruno Rodrigues protagonizou uma partida sensacional, e Arana quase marcou contra. No entanto, o Atlético-MG tomou o controle da partida e quase abriu o placar após uma falha do goleiro do Cruzeiro, Rafael Cabral, que conseguiu se recuperar no lance. Pouco depois, Hulk teve duas oportunidades de marcar, mas não conseguiu aproveitar.

Na etapa final, o time visitante tomou conta das ações ofensivas e criou problemas para o goleiro Everson, que fez defesas importantes. Contudo, o goleiro não poderia ter previsto que uma lance infeliz envolvendo seu companheiro Jemerson resultaria no único gol do Cruzeiro. Em um cruzamento de William, o zagueiro cabeceou contra o próprio gol, determinando a vitória do Cruzeiro dentro da nova casa do Atlético-MG.

Próximos Compromissos

Ambas as equipes retornarão ao Brasileirão nesta semana. O Atlético-MG enfrentará o RB Bragantino na quarta-feira (25), enquanto o Cruzeiro receberá o Bahia no mesmo dia.

Ficha Técnica

• Local: Arena MRV, Belo Horizonte, MG
  • Data/Horário: 22/10/2023, às 16h (horário de Brasília)
  • Árbitro: Ramon Abatti Abel (FIFA-SC)
  • Assistentes: Bruno Boschilia (FIFA-PR) e Alex dos Santos (SC)
  • VAR: Rafael Traci (FIFA-SC)

Cartões Amarelos : Bruno Fuchs, Zaracho e Mauricio Lemos (ATL); Neris, Matheus Jussa e Rafael Elias (CRU)

Gol : Jemerson (contra), 41'/2°T (0-1)

Atlético-MG : Everson; Saravia, Bruno Fuchs (Jemerson - Intervalo), Mauricio Lemos e Guilherme Arana; Otávio, Alan Franco (Battaglia - Intervalo) (Alan Kardec, 39'/2°T), Igor Gomes (Pedrinho, 15'/2°T) e Zaracho (15'/2°T); Hulk e Paulinho. Técnico: Felipão.

Cruzeiro : Rafael Cabral, William, Neris, Luciano Castán e Kaiki (Japa, 15'/2°T); Matheus Jussa, Machado, Lucas Silva (Mateus Vital, 35'/2°T) e Matheus Pereira (Nikão, 24'/2°T); Arthur Gomes (Rafael Elias, 15'/2°T) e Bruno Rodrigues. Técnico: Zé Ricardo.

Fonte: Baseado em informações do Campeonato Brasileiro 2023 e reportagem do jogo.e Bruno Rodrigues. Técnico: Zé Ricardo.