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Queijo curado pode chegar acima de cinquenta reais o quilo.
27/06/2023 13:08 em Economia

Quadro Economia

Em João Pinheiro existem dois tipos de queijo tradicionalmente produzidos na região: o queijo fresco e o queijo curado. O preço do queijo fresco atualmente é de vinte e cinco reais, enquanto o queijo curado é vendido a trinta e cinco reais.

A tendência é de aumento nos preços dos queijos. Isso ocorre porque entramos na entressafra, período em que a produção de queijo é reduzida. Com a diminuição da oferta, os preços tendem a subir. Nos últimos meses, os preços têm se mantido nesse patamar, mas agora há uma tendência de alta.

A matéria menciona que o preço do queijo pode chegar a ser mais alto que o do requeijão neste ano. Tradicionalmente, o requeijão tem um custo maior em relação ao queijo. O queijo pode alcançar valores entre cinquenta e sessenta reais devido à baixa oferta no mercado por parte dos produtores.

Além disso, a farinha de mandioca é outro produto mencionado na matéria. Atualmente, um saco de farinha está sendo comercializado em média por quinhentos reais na região. A farinha de melhor qualidade, produzida na região rural de Minas, tem valores entre treze e dezesseis reais por quilo.

Surpreendentemente, o saco de polvilho, que geralmente é mais caro que a farinha, está mais barato atualmente, sendo vendido por quatrocentos e cinquenta reais. Espera-se que o preço da farinha se mantenha alto, pois a oferta de mandioca para a produção de farinha está menor este ano em comparação aos anos anteriores.

 

Reportagem: Welington Ney

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